„Für meine Kirchengemeinde Berlin Buch – dafür hab ich was übrig!“

(Quelle unbekannt)

Gemeindekirchgeld und Spenden

Wir möchten allen, die ein jährliches Gemeindekirchgeld gezahlt oder kleine und große Geldbeträge gespendet haben, ganz herzlich danken. Damit haben sie die Finanzierung unterschiedlichster Aufgaben und Projekte unserer Gemeinde möglich gemacht. Dafür ein herzliches DANKE!

Wir sprechen hier über Geld…
weil unsere Arbeit nur möglich ist, wenn wir dafür die notwendigen Mittel zur Verfügung haben und wenn sie uns diese zur Verfügung stellen. Dies ist möglich durch regelmäßige Einzahlung von Gemeindekirchgeld oder durch kleinere oder größere Geldspenden

Diese nutzen wir zum Beispiel für unsere Projekte wie Laib und Seele, für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, zur Unterstützung für Fahrten mit Konfirmanden oder Kinderfreizeiten. Aber auch die Angebote für Senioren*innen, unser Kirchencafé, Gemeindefeste profitieren davon. Musiker und Musikerinnen die in unserer Gemeinde Konzerte aufführen oder auch unser Kindermusical profitieren davon.

Aber auch Dinge wie Kerzen, Lampen, Druckerpapier sowie viele kleine Posten oder auch hin und wieder eine größere Anschaffung sind wichtig, um das Gemeindeleben für sie vielfältig und abwechslungsreich zu gestalten.

An unseren Gebäuden wie der Schlosskirche, das Gemeinde- und Pfarrhaus sind Wartungs- und Reparaturarbeiten hin und wieder nötig. Manches können wir durch ehrenamtliches Engagement kostengünstig erledigen aber es werden auch hin und wieder Rat und Hilfe von Fachleuten und Handwerkern erforderlich. Dafür sind ihre Gelder notwendig.

Gemeindekirchgeld sind Einnahme, die komplett unserer eigenen Kirchengemeinde zugute kommen. Darüber können wir als Gemeinde voll und ganz selbst bestimmen für was wir das Geld einsetzen. Damit ist das Gemeindekirchgeld für uns sehr wichtig. Die Gemeinde erbittet diese Spende von allen Gemeindegliedern, insbesondere von denen, die keine Kirchensteuer zahlen. Die Höhe des Gemeindekirchgeldes bestimmen sie selbst. Dieses gilt als Spende und ist steuerlich absetzbar. Wenn sie das Gemeindekirchgeld oder eine Spende überweisen möchten, dann nutzen sie bitte folgendes Konto.

Kontoinhaberin: Evangelische Kirchengemeinde Buch (Ev. KG Buch)
IBAN: DE36 1005 0000 4955 1927 05
BIC: BELADEBEXXX

Bitte nur dieses Konto für Einzahlungen von Gemeindekirchgeld oder Spenden nutzen und bitte den Verwendungszweck auf der Überweisung nicht vergessen!