Sonntag, der 4. September 2011

Gut behütet in Buch

im September dieses Jahres wird die Schlosskirche zu Buch 275 Jahre alt. Diesen Geburtstag wollen wir mit einer Festwoche unter dem Motto „Gut behütet in Buch“ vom 4.9. bis zum 11.9.2011 begehen. Ein Hut soll Wahrzeichen des Festes werden, behütet im Park nach guter alter Sitte, behütet unter Gottes Segen und nicht zuletzt soll auch die Kirche wieder ihren alten Hut, den Turm, aufgesetzt bekommen, so das Ziel der Kirchengemeinde und des Fördervereins zum denkmalgetreuen Wiederaufbau des Turmes der barocken Schlosskirche in Berlin – Buch e.V.. Deshalb liegt es nahe, dass der Erlös des Festes dem Kirchturm zu Gute kommen soll. Ein Höhepunkt soll die Lichtinstallation des Kirchturms am 9.9.2011 werden. Ein anderer Höhepunkt ist mit dem Fest rund um die Bucher Schlosskirche im Park und auf dem Künstlerhof am 11.9.2011 geplant. Der alte Bucher Ortskern, der den sich vielfältig und nach verschiedenen Seiten entwickelnden Ort zusammenhält, soll erlebbar sein.

Wir freuen uns auf diese Festwoche und laden Sie ganz herzlich zu dem vielfältigen Programm ein.

Der GKR der Evangelischen Kirchengemeinde Buch