Dienstag, der 13. September 2016

Einladung zum Konfirmandenkurs

Ich möchte Dich ganz herzlich zum nächsten Konfirmandenkurs von September 2016 – Pfingsten 2018 einladen.

konfi 2016 image1 b

Wir treffen uns jede Woche einmal im Gemeindehaus, um herauszufinden, was der Glaube an Gott für uns bedeuten kann, um unseren Fragen zu formulieren und Raum zu geben, um alte Freunde zu treffen und neue Freunde kennenzulernen.

Wir feiern und gestalten gemeinsam Feste und Gottesdienste, zum Beispiel am Erntedankfest, im Advent oder zum Sommerfest.

Im kommenden Jahr feiern wir anlässlich des 500. Reformationsjubiläums in Berlin und Wittenberg den 36. Evangelischen Kirchentag. Wir werden als Gastgeber vor Ort viele Leute beherbergen und kennenlernen.

konfi 2016 image2

Wir machen Ausflüge und Konfi-Fahrten, zum Beispiel vom 30. – 3.10. in die Sächsische Schweiz, in die Ochelbaude und im kommenden unsere große „Kloster-Kanu-Tour“ am Beginn der Sommerferien.

Wir engagieren uns für Menschen, die unsere Hilfe brauchen, zum Beispiel im Seniorenheim oder bei der Lebensmittelausgabestelle Laib und Seele.

Zu einem ersten gemeinsamen Kennenlernen lade ich Euch und Eure Eltern am Mittwoch, den 7.September um 18.00 Uhr ins Gemeindehaus Alt-Buch 36a ein. Dort können wir alles Weitere besprechen und Ihr erhaltet alle Infos und Termine für 2016/17.

Zu der Herbstfahrt vom 30.9.-3.10.2016 in die Ochelbaude seid Ihr schon jetzt herzlich eingeladen. Bitte meldet Euch an unter pfarramtberlinbuch@online.de oder Tel. 9497163.

Wenn Ihr Interesse am Konfikurs habt, an der Herbstfahrt aber nicht teilnehmen könnt, würde ich mich freuen, wenn Ihr Euch schon vorher bei mir für den Konfikurs meldet.

Die Taufe ist keine Voraussetzung für die Teilnahme am Konfikurs. Auch muss der Konfirmandenkurs nicht unbedingt mit einer Konfirmation enden. Ich möchte Euch begleiten, eine Entscheidung für Euch zu treffen. Wer also erst einmal schnuppern möchte, ist ganz herzlich eingeladen, vorbeizuschauen.

Ich freue mich auf Euch, liebe Grüße von
Eurer Pfarrerin